Willkommen auf unserer Homepage!

Hier präsentieren sich unsere beiden Schul-Standorte Lauchringen und Tiengen. Viel Spaß beim Surfen!

Schule am Hochrhein News - alle Neuigkeiten auf einen Blick

23-02-2018

Lesewettbewerb der Grundschule

Text und Bericht folgt in Kürze

22-02-2018

Einladung zum Vortrag am Standort Tiengen

vortrag erziehung biestle

15-02-2018

Abschied von Frau Lochbühler

Unsere Kollegin Linda Lochbühler wurde vor den Ferien in ihren Ruhestand verabschiedet. Im Rahmen einer kleinen Feier, bei der der Schulchor gesungen hat und die Schüler der Klasse 9 für das leibliche Wohl gesorgt haben, wurde sie verabschiedet.

Wir danken Frau Lochbühler für die Zeit und das Engagement an unserer Schule am Standort Tiengen und wünschen eine gute und erholsame Zeit.

linda1Linda2Linda3

13-02-2018

Pilze im Klassenzimmer züchten - geht das?

Die Klasse 3b sagt ganz klar "JA". Seit 2 Wochen werden die Pilze gehegt und gepflegt und zwar so gut, das bei der ersten Ernte vor den Ferien 4 kg Pilze im Korb landeten. Die zweite Ernte findet in den Ferien statt, denn die Pilze wachsen und wachsen. Sogar die Schlümpfe fühlen sich bei uns wohl. Mal sehen, wie es weiter geht. (A. Heinz)

Pilze2Pilze3pilze1

12-02-2018

Ausflug zu Wasser- und Kernkraftwerk

Die Klasse 4a besichtigten vor den Fasnachtsferien im Rahmen des MNK Unterrichts zum Thema Energie das Wasserkraftwerk in Dogern sowie das Kernkraftwerk Leibstadt.
Das laute Stauwerk und die Fischtreppe in Dogern beeindruckten die Kindern sehr.
Auf der schweizer Seite im Kernkraftwerk gab es Einiges zu entdecken und zu erfahren. Besonders die Experimente, bei denen die Schüler selbst aktiv werden konnten, bleiben wohl noch lange in Erinnerung. Ein gelungener und vorallem sehr lehrreicher Ausflug!

Kraft1 Weitere Bilder folgen

08-02-2018

Fasnacht 2018

Hier einige Eindrücke von der diesjährigen Fasnachtsfeier in Lauchringen. Es war wieder sehr schön!

Wir wünschen allen schöne Ferien!

P1270573 KopieP1270574 KopieP1270581 KopieP1270595 KopieP1270597kopieP1270599 KopieP1270609 KopieP1270617 Kopie

P1270619 Kopie

Auch in Tiengen waren die Narren los...

fasnachttiengen20182